Wie alles begann
Hallo,ich möchte hier kurz den Selbstbau meines Twin-Steak-Rösters vorstellen.
Wer nicht weiß, was das ist, die “Inspiration”war der “Beefer” (… aber erst seit 2017 auch mit eigenem “Twin” ;-)…)
Der Hintergrund und die kurze Geschichte dazu:
Nach einem TV-Bericht über dieses Gerät, wurde ich neugierig und interessiert.
Eine kurze Webrecherche ließ mich, abgeschreckt durch den sehr hohen Preis und die viel zu kleine Nutzfläche, sofort an einen Eigenbau denken, aber dann auch gleich richtig.
Das heißt, nicht als zu kurz gedachter ”Single” (wie später x-fach mehr oder weniger gut kopiert) da nur für ein Steak nutzbar, denn man hat ja Freunde, Familie usw. 😉
Die private Webseite zeigt den Verlauf meines Eigenbaus (inzwischen auch oft kopiert 😉 = werte ich als Kompliment) bis hin zur finalen und sehr zuverlässigen Nutzung und alle weiteren Evolutionsstufen, zudem auch die rein experimentellen Konstruktionen.
Das Bilder unten zeigen das 1. ganz simple “MockUp”, zum Testen der Brennerfunktion.
Dieses sehr einfache Setup funktionierte aber schon super (und reicht eigentlich auch schon) und die Ergebnisse sind hier zu sehen: